Главное меню
Главная
Добавить новость
Форум
Фотоальбом
новостные ленты
Новость на главную
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
Город и события
 
   


Главная arrow Город и события arrow Органы местного самоуправления Южного Урала должны внести свою лепту в выполнение показателей целе

Органы местного самоуправления Южного Урала должны внести свою лепту в выполнение показателей целе Печать E-mail
25.08.2017 г.

25 августа 2017 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области в очередной раз напомнило органам местного самоуправления об их участии в работе по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Достижение ряда показателей двух целевых моделей (по госрегистрации и кадастровому учету объектов недвижимого имущества), принятых для упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, напрямую зависят не столько от Управления Росреестра по Челябинской области и Кадастровой палаты, сколько от органов местного самоуправления (ОМС). Об этом, и не только, шла речь на состоявшемся сегодня совещании с ОМСами.

С одним из докладов перед представителями муниципалитетов выступила начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра Эрика Столярова. Она отметила, что показатель «Доля ответов на запросы Росреестра, полученных в электронном виде от органов местного самоуправления» должен выполняться на 100% (на текущий момент в нашем регионе составляет всего 60,8%). Причем ответы на запросы Управления в рамках осуществления электронного межведомственного взаимодействия не поступают либо поступают с нарушением установленного срока от всех муниципальных образований, за исключением Ашинского, Верхнеуфалейского, Еманжелинского, Кусинского, Октябрьского, Трехгорного и Снежинского.

Еще один показатель «Доля запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, направленных органами местного самоуправления в электронном виде» должен также выполняться на 100%. Однако по итогам первого полугодия 2017 года этот показатель по Челябинской области составлял 89,25%, до 99% он подрос только в июле. Рост произошел, благодаря тому, что Еманжелинский Еткульский Кунашакский Октябрьский районы и Копейский городской округ стали стопроцентно запрашивать сведения из госреестра в электронном виде.

Особо важный момент, на который в очередной раз обратила внимание территорий Эрика Столярова, – это требование действующего законодательства о предоставлении ОМСами документов для проведения государственной регистрации прав и кадастрового учета без участия заявителей. Надлежащее исполнение органами местного самоуправления этой обязанности, а также осуществление в полном объеме межведомственного взаимодействия должно улучшить такие показатели национального рейтинга, как «среднее количество процедур, необходимых для регистрации права собственности» и «оценка заявителем деятельности органов власти по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

E-m: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
 
« Пред.   След. »


И Вы можете добавит свою информацию или
объявление на наш сайт совершенно
бесплатно , сделайте это сейчас
добавить информацию Копейска

добавить информацию




Копейск © 2005
Сайт города Копейска предлагает последние новости в жизни города, телефонный справочник Копейска, фотоальбом копейчан ,частные объявления, Копейский форум ,консультации юриста, расписания Копейских автобусов, каталог организаций Копейска
Ресурсы - Челябинская область Топ mail рейтинг Веб планета Топ -Русский город Лучшие Ресурсы Русского Рунета Участник лучших ресурсов рунетаRambler TOP,лучший хостинг